Криминал

Судебные приставы не смогли опечатать калининградскую психбольницу, закрытую по суду

18:02:04, 24 марта 2009

В Калининграде судебные приставы, которые сегодня, 24 марта, попытались обеспечить выполнение решение суда о приостановлении деятельности Калининградской областной психиатрической больницы № 1, не смогли опечатать помещения. Как сообщила журналистам региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова, судебные приставы обнаружили, что выполнить это решение невозможно, поскольку в палатах, по-прежнему, находятся больные, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Приставы их переписали, составили акт, который вручили главврачу психбольницы Давиду Полевому, и сообщили, что будут обращаться в суд за разъяснениями, как действовать в ситуации, неординарность которой обусловлена спецификой медицинского учреждения", - сказала министр.

Кассационная жалоба в областную инстанцию уже подготовлена, но одновременно с оспариванием решения районного суда, принимаются меры на случай закрытия больницы. "Будут пересмотрены направления потоков вновь поступивших больных. Пациенты, находящиеся на стационарном лечении, их 343 человека, будут переводиться в другие специализированные лечебные учреждения области, - продолжила Клюйкова. - Часть пациентов с легкой формой заболеваний и не представляющих опасность для окружающих будут направлены на амбулаторное лечение по месту жительства". Также, как уточняет пресс-служба регионального правительства, решается вопрос о переводе части пациентов в дома инвалидов Калининградской области. Однако глава регионального Минздрава сомневается, что удастся устроить всех больных.

Проблему представляют и отдельные требования Госпожнадзора. Так, правила содержания больных в психиатрической больнице не позволяют отказаться от глухих решеток на окнах: некоторые пациенты представляют опасность для окружающих и, кроме того, могут нанести вред самим себе. Межведомственные нестыковки можно урегулировать только на федеральном уровне. Однако, как полагает министр здравоохранения, и региональном уровне можно наладить конструктивный диалог, принимать разумные решения, а не доводить дело до абсурда и кампанейщины.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Ленинградский районный суд Калининграда вынес вердикт на основании итогов проверки, проведенной службой Госпожнадзора. На устранение нарушений правил пожарной безопасности отведено 90 дней, в течение которых калининградская психбольница должна быть закрыта.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Судебные приставы не смогли опечатать калининградскую психбольницу, закрытую по суду

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100