Криминал

Суд взыскал с калининградского депутата налог на доход в 1,4 млн рублей

22:32:02, 24 марта 2009
Калининградский депутат Витаутас Лопата с супругой.

В Калининграде суд взыскал с депутата Калининградской областной Думы Витаутаса Лопаты налог на доходы физических лиц за 2007 год в размере 1 млн 397 тыс. 584 рубля. Как сообщили сегодня, 24 марта, коррреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинградского района Калининграда, истцом выступила Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Калининграду.

Налоговая служба в своем иске указала, что ответчик, подавая декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2007 год, самостоятельно исчислил налог в бюджет в сумме 1 млн 897 тыс. 584 рублей. Однако в указанный в требовании срок налогоплательщик Лопата оплатил налог частично в размере 500 тыс. рублей, тем самым нарушив ст. 23 Налогового кодекса РФ, где определено, что налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги.

Депутат Витаутас Лопата исковые требования признал в полном объеме, не оспаривая размер налога, продолжил представитель суда. Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что с ответчика подлежит взысканию неуплаченный налог на доходы физических лиц за 2007 год в размере около 1,4 млн рубля, а также госпошлина по делу в размере 13,5 тыс рублей.

Депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата является владельцем нескольких предприятий общественного питания и розничной торговли Калининграда, в частности, кафе "Солянка". С 1988 по 1998 годы жил и работал в Алма-Ате, возглавляя фирму "Кулинар". Председатель калининградского отделения Российского народно-демократического союза.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100