Криминал

Прокуратура выявила нарушения на муниципальных выборах в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

16:32:06, 25 марта 2009

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга выявила нарушения законодательства при проведении муниципальных выборов со стороны председателя районной избирательной комиссии №136. Как сообщили сегодня, 25 марта, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка была проведена из-за соответствующих обращений кандидатов в муниципальные депутаты в прокуратуру.

Согласно поступившей информации, некоторые данные об итогах голосования по избирательному участку №136 избирательного округа №20 были изменены. В результате изменений число голосов избирателей, поданных за двух кандидатов, Боровицкого и Комарова, увеличилось.

3 марта 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии муниципального округа (ИКМО) по рассмотрению поступивших жалоб, на котором присутствовал один из членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии и создана рабочая группа из четырех членов ИКМО с правом решающего голоса по проведению проверки изложенных в обращении фактов. "В результате проверок установлено, что председателем участковой избирательной комиссии №136 заведомо неверно был составлен протокол об итогах голосования либо незаконно внесены в протокол данные об итогах голосования изменения после его заполнения", - отметили в прокуратуре.

Материалы проверки и обращения направлены в Следственный отдел по Василеостровскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Прокуратура выявила нарушения на муниципальных выборах в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100