Криминал

Родственники попавших в пиратский плен петербуржцев просят не оглашать имена моряков

15:47:03, 06 апреля 2009

Родственники попавших в пиратский плен петербуржцев настроены против оглашения в СМИ имен моряков, находящихся на борту захваченного в Индийском океане немецкого судна Hansa Stavang. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании, занимавшейся трудоустройством моряков, ЗАО "Трансшип".

В настоящее время компания согласовывает этот вопрос с родственниками членов экипажа судна. Родственники моряков выступают против того, чтобы их имена стали известны в прессе. "На сегодняшний момент ситуация такова, а о том, что будет дальше, говорить преждевременно", - отметили в администрации ЗАО "Трансшип".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации редактора "Морского бюллетеня" Михаила Войтенко, судно было захвачено в 400 милях от сомалийского порта Кисмая. По уточненным данным, сообщение о захвате контейнеровоза поступило 4 апреля текущего года. В настоящее время на борту находятся 24 члена экипажа, среди которых двое жителей Санкт-Петербурга - старший помощник капитана и второй механик, старший механик - житель Калининграда, кроме того, в состав экипажа входят двое граждан Украины и 14 граждан Филиппин. Капитан Hansa Stavanger является гражданином Германии.

Судно загружено контейнерами с товарами азиатского производства, среди которых продукция бытовой химии и дорогостоящая техника. Груз в контейнерах оценивается в десятки миллионов долларов США. Судно следовало из порта Джебель Али (ОАЭ) в Момбасу, куда должно было прибыть 5 апреля. Потом контейнеровоз должен был последовать в Дар эс Салам, а 10 апреля - прибыть в порт Танзании.

На данный момент поблизости от захваченного судна находится один из военных кораблей Евросоюза.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Родственники попавших в пиратский плен петербуржцев просят не оглашать имена моряков

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100