Криминал

В Калининграде к 9 годам приговорен пенсионер-педофил

17:17:04, 08 апреля 2009

В Калининграде приговорен к 9 годам лишения свободы пенсионер-инвалид Артем Х., признанный виновным в педофилии. Как сообщили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде Калининграда, накануне судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении 61-летнего Х. за совершение насильственных действий в отношении шестилетней девочки.

Преступление было совершено 20 июля 2008 года в квартире Х. на улице Зеленой в Калининграде, где пенсионер отмечал день рождения своей супруги. Одна из приглашенных гостей пришла со своей внучкой Кариной 6 лет. По данным следствия, во время распития спиртных напитков Х. зашел в комнату, где находилась малолетняя девочка и против ее воли, раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. В результате преступных действий девочки были причинены телесные повреждения половых органов.

На суде пенсионер своей вины не признал, заявив, что лег спать в соседней комнате, а когда проснулся, то на него сразу стали кричать женщины, бить по лицу и спрашивать, что он сделал с девочкой. По словам жены пенсионера, "муж часто оставался с девочкой наедине и никогда не давал какого-либо повода".

Однако суд усомнился доводам подсудимого, огласив показания несовершеннолетней потерпевшей. Девочка сообщила, что смотрела в соседней комнате мультфильмы, когда к ней зашел дядя и сначала снял с нее носок и стал щекотать ногу. Затем же он насильно снял с девочки лосины и трусики и совершил насильственные действия сексуального характера.

Суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Отбывать наказание педофил будет в колонии строго режима.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100