Криминал

Суд по "рейдерскому делу" Владимира Барсукова начнется в Москве 22 апреля

20:17:03, 09 апреля 2009

Судья Куйбышевского федерального суда Санкт-Петербурга Елена Горбунова сегодня, 9 апреля, в здании Московского городского суда вынесла постановление о назначении на 22 апреля слушаний по существу так называемого "рейдерского дела", основным обвиняемым которого проходит авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, предварительные слушания по этому делу в Санкт-Петербурге несколько раз не смогли состояться, так как Барсукова ни разу не доставили в суд из московского следственного изолятора "Матросская Тишина". Под предлогом, что жизни подсудимых в Санкт-Петербурге может грозить опасность со стороны неких "криминальных авторитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", 11 марта Куйбышевский суд города принял решение вести судебный процесс в Москве.

Так называемое "рейдерское дело" - лишь первое дошедшее до суда из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе 2007 года. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100