Криминал

Осуждены беглецы из Колпинской воспитательной колонии (Санкт-Петербург)

14:27:05, 13 апреля 2009

Сегодня, 13 апреля, Городской суд Санкт-Петербурга скрепил приговором вердикт коллегии присяжных от 18 марта по делу трех заключенных Колпинской колонии для несовершеннолетних преступников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал Сергея Веретенникова, Виталия Петрова и Александра Догадкина виновными в побеге из мест лишения свободы. помимо этого, Веретенников признан виновным в убийстве заведующей продовольственным и вещевым складом.

По приговору суда Сергей Веретенников осужден к 13 годам, а с учетом не отбытого по предыдущему приговору срока - к 14 годам колонии строгого режима. Петров получил с учетом предыдущего срока два года колонии общего режима, а Догадкин - полтора года колонии общего режима.

Напомним, в суде было установлено, что эти трое за совершение различных преступлений отбывали сроки в Колпинской воспитательной колонии. 8 июня 2007 года их вывели с охраняемой территории колонии для работ на продовольственно-вещевом складе, где Веретенников, улучив удобный момент, расправился с заведующей складом, нанеся ей удар молотком в висок, после чего все трое пустились в бега. Завскладом от полученных травм скончалась через несколько дней в больнице.

За сутки, которые прошли с момента ареста и до момента задержания сотрудниками милиции, беглецы сумели добраться из Колпино до одного из садоводств Кировского района Ленинградской области, где их и задержали сотрудники милиции.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100