Криминал

В Петербурге осужден мужчина, убивавший уроженцев Средней Азии из неприязни

17:43:15, 17 апреля 2009
В Петербурге осужден мужчина, убивавший уроженцев Средней Азии из неприязни

В Санкт-Петербурге вынесен приговор молодому человеку, который признан виновным в убийстве двух выходцев из Средней Азии.

Кировский районный суд Петербурга приговорил 24-летнего безработного Антона Алексеева к 12 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на следственное управление по Санкт-Петербургу. Осужденный повинен в убийстве двух человек.

Как установил суд, вечером 13 февраля 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома №79 по проспекту Народного Ополчения Алексеев нанес гражданину Таджикистана три удара ножом в грудную клетку. От этих ранений иностранец скончался в больнице. По версии следователей, преступление совершено "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".

11 марта того же года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома №6 по Кронштадтской улице Алексеев нанес гражданину Узбекистана шесть ударов колюще-режущим предметом в грудную клетку, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Это убийство уроженец города Ленинграда тоже совершил "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".

Обвинение Алексееву было предъявлено по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100