Криминал

В Воронежской области осуждены двое наркодилеров из Санкт-Петербурга

21:37:04, 24 апреля 2009

Двое жителей Санкт-Петербурга приговорены в Воронежской области к длительным срокам лишения свободы за сбыт в крупном размере редкого вида наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, 23 апреля Острогожским районным судом вынесен обвинительный приговор двум жителям города Санкт-Петербурга 29-летнему Денису Прохорову и 27-летнему Сергею Зюба, которые наладили канал поставки синтетических наркотиков в Воронежскую область.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2008 году сотрудниками Госнаркоконтроля. В частности, осужденными на территории Острогожского района сбывались такие наркотики как героин, амфетамин и 3-метил-фентанил. Последний вид наркотика, именуемый в среде лиц, употребляющих наркотические средства, как "белый китаец", впервые изъят на территории Воронежской области и изготавливался в подпольных лабораториях в Санкт-Петербурге. Данный наркотик характеризуется высочайшей степенью воздействия, в шесть тысяч раз превышающей действие морфина и в тысячу раз действие героина.

Как отмечают в прокуратуре, в случае несвоевременного изъятия данного наркотика, это могло привести к резкому увеличению количества смертей, так как его минимальная летальная доза составляет 250 микрограмм. В ходе расследования уголовного дела изъято 7,768 грамм 3-метил-фентанила (более 31 тысячи минимальных летальных доз).

Суд согласился с позицией представителя межрайонной прокуратуры относительно квалификации действий подсудимых и меры наказания. Приговором суда Прохоров и Зюба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а","б" части 2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору; в крупном размере). Прохоров также осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Ему назначено окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Зюба приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100