Криминал

В Санкт-Петербурге практически все чернобыльцы обеспечены жильем

14:07:02, 26 апреля 2009

В Санкт-Петербурге задолженность федерального бюджета по суммам в возмещение вреда гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий, в соответствии с представленными к органам социальной защиты населения исполнительным листам составляет 1,5 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-службе комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга. В пресс-службе отметили, что все компенсационные выплаты (в том числе в возмещение вреда) проиндексированы с начала 2009 года. Выплата сумм в новых установленных размерах произведена без задержек в январе 2009 года. Также в 2008 году в соответствии с действующим в Санкт-Петербурге планом мероприятий по обеспечению жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф на 2002 - 2010 годы, гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий, предоставлялось жилье. Всего получили новые благоустроенные квартиры 56 семей. Таким образом, практически все семьи граждан, пострадавших от радиационных воздействий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в Санкт-Петербурге, ранее 2010 года обеспечены жильем.

В июле 2008 года после капитального ремонта на базе Городской больницы № 20 открылось отделение радиационной профпаталогии. Много лет центр нуждался в реконструкции и ремонте. Теперь благодаря технической оснащенности, проведенному ремонту и современному медицинскому оборудованию обеспечены достойные условия для работы медицинского персонала и лечения нуждающихся. В соответствии с заключенным соглашением с Центром радиационной медицины МЧС России, вновь открывшееся отделение совместно с Центром имеют возможность проводить полное диагностическое обследование граждан, пострадавших вследствие радиационных воздействий.

По состоянию на 1 апреля 2009 года, в Санкт-Петербурге состоит на учете 9 006 граждан, подвергшихся радиационному воздействию. Из них 2.912 являются инвалидами вследствие воздействия радиации. В Санкт-Петербурге созданы несколько общественных организаций, объединяющих в своих рядах граждан, пострадавших от радиации: Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль России", Государственно-общественная организация "Комитет ветеранов подразделений особого риска", Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Ветераны военной службы - инвалиды Чернобыля", Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов "Чернобыль", "Инвалиды Чернобыля", Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов "Ветераны Чернобыльской Катастрофы".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100