Криминал

17 из 38 самарских школьников вылетели из Санкт-Петербурга домой

19:52:02, 06 мая 2009

Из Санкт-Петербурга домой сегодня, 6 мая, вылетели 17 самарских школьников, прибывших на экскурсию в город в начале месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор туристической компании, организовавшей тур для иногородних учащихся, Владимир Дорофеев.

"Таким образом, в Санкт-Петербурге пока остаются 21 ребенок и один преподаватель", - рассказал собеседник агентства. По словам Дорофеева, все расходы по отправке детей домой, размещению их в больницах города, а также лечению, на себя взяла турфирма. Вопрос о страховых выплатах отравившимся школьникам будет решаться после того, как следственные органы Санкт-Петербурга завершат свою проверку и виновный в отравлении детей будет найден.

Напомним, 3 мая в гостиницу "Прибалтийская" прибыли 38 школьников из города Самара. Согласно программе тура, 5 мая 2009 года в 15:00 дети обедали в ресторане "Водопад желаний". После возвращения в гостиницу около 18 часов от детей стали поступать жалобы на боль в животе и рвоту. На ухудшение здоровья пожаловались 24 школьника. Детям был поставлен предварительный диагноз "гастроэнтерит" (воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки)

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100