Криминал

Роспотребнадзор: Окончательный диагноз отравившимся школьникам установят после 8 мая (Санкт-Петербург)

13:52:04, 07 мая 2009

Окончательный диагноз отравившимся в Санкт-Петербурге школьникам из Самары еще не установлен. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, полные итоги обследования пострадавших детей будут известны после 8 мая.

По данным Роспотребнадзора, заболели 23 школьника 12-16 лет и один взрослый, сопровождающий группу. "Первые больные обратились за медицинской помощью около 10:00 мск 6 мая. Бригадой скорой помощи до 12:00 мск было выявлено 23 человека с однотипными жалобами на температуру (до 38,0 С), тошноту, рвоту, жидкий стул. В 16:00 мск при осмотре контактных выявлен ещё один больной ребёнок. Всем обратившимся установлен первоначальный диагноз "острый гастроэнтероколит". Степень тяжести заболеваний - средняя и лёгкая. Всего в инфекционные стационары города госпитализировано 22 ребёнка", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Одномоментность возникновения заболеваний, однотипность клинической картины, данные эпиданамнеза позволяют сделать предварительный вывод о пищевом характере вспышки", - добавили в Роспотребнадзоре. Мероприятия по расследованию группового очага заражения продолжаются.

Напомним, 3 мая в гостиницу "Прибалтийская" прибыли 38 школьников из Самары. Согласно программе тура, 5 мая 2009 года в 15:00 дети обедали в ресторане "Водопад желаний". После возвращения в гостиницу около 18 часов от детей стали поступать жалобы на боль в животе и рвоту. Детям был поставлен предварительный диагноз "гастроэнтерит" (воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Роспотребнадзор: Окончательный диагноз отравившимся школьникам установят после 8 мая (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100