Криминал

Петербургский альпинист доставлен в больницу в Кабардино-Балкарии

13:17:05, 11 мая 2009

Альпинист из Санкт-Петербурга, получивший серьёзные травмы при восхождении на Эльбрус, доставлен в больницу. Как сообщает сегодня,1 мая, "Первый канал", медики говорят, что угрозы для жизни нет.

Сергей Веденин, спасатель Эльбрусского поисково-спасательного отряда, рассказал, что пострадавший и его товарищи "спускались, пренебрегая страховкой, шли без верёвок, не страхуясь. Парень просто расслабился, зацепился кошкой за кошку, упал, пролетел несколько десятков метров, ну а дальше это обычная травма, когда человек кошками - железками на ногах, зацепляются за лёд и ботинками ломает ногу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ЧП в Кабардино-Балкарии произошло в субботу, 9 мая, но спасатели смогли добраться до пострадавшего только накануне вечером. Сильная метель и нулевая видимость не позволили задействовать в операции вертолет. Сотрудникам МЧС пришлось самим подниматься почти на пятикилометровую высоту и нести раненого вниз на руках. Вместе с ними к подножию Эльбруса спустились ещё три альпиниста.

По данным МЧС, отправляясь в опасное путешествие, спортсмены ни с кем не согласовали маршрут и не получили разрешения спасательных служб.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100