Криминал

У наркополицейского в Санкт-Петербурге изъято более 2 кг марихуаны

13:22:09, 14 мая 2009

В Санкт-Петербурге у прапорщика наркополиции изъято более 2 кг марихуаны. Как сообщили сегодня, 14 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в поле зрения службы собственной безопасности прапорщик полиции попал несколько месяцев назад.

Была получена информация о том, что, угрожая привлечением к уголовной ответственности, с применением силы и травматического оружия, он отбирает у наркодилеров деньги и наркотики. Кроме того, подозреваемый склонял задержанных к реализации наркотиков уже под его контролем. По данным фактам Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по пункту "а" и "в" части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

Сотрудниками Службы собственной безопасности УФСКН РФ был зафиксирован факт передачи прапорщиком для реализации более 90 граммов гашиша одному из наркоторговцев. При получении 20 тысяч рублей за реализованные наркотики сотрудник наркоконтроля был задержан. При проведении досмотра его личного автомобиля марки BMW было обнаружено около 2 граммов марихуаны, а также травматический пистолет "Оса". В ходе обыска по месту жительства на Долгоозерной улице было обнаружено и изъято более 2 кг марихуаны. Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ и части 1 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ. Задержанный арестован. Личности его сообщников устанавливаются.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100