Криминал

Бывшего гендиректора «Сталепрокатного завода» застрелили на Васильевском

12:38:11, 19 мая 2009

Убит бывший гендиректор «Сталепрокатного завода» Валерий Цветинский. В апреле этого года на него уже было совершено покушение, тогда он выжил. На этот раз неизвестный действовал наверняка - стрелял в голову.

Как собщает АЖУР, вчера около 22 часов в парадной дома 28 по 23-й линии Васильевского острова неизвестный из неустановленного оружия дважды выстрелил в голову Валерию Цветинскому. Пострадавшего доставили в Покровскую больницу, где он и скончался от полученных ранений.

На месте происшествия обнаружены две стреляные гильзы от пистолета «ТТ», предположительно китайского производства.

Напомним, что 1 апреля 55-летний Валерий Цветинский пережил покушение: он выходил из машины, чтобы пойти в фитнес-клуб "Планета Фитнес" на улице Кораблестроителей. У дома 3 по Капитанской улице к нему подошел неизвестный, несколько раз выстрелил из неустановленного оружия и скрылся. Цветинского на скорой доставили в больницу с огнестрельными ранениями правого предплечья, грудной клетки и тазобедренного сустава.

По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ. На этот раз статья — 105 К РФ (убийство).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100