Криминал

Фанаты "Зенита" опять отличились

12:16:58, 20 мая 2009
Фанаты "Зенита" опять отличились

Несколько фанатов «Зенита» перед выездным матчем в Ростове, который состоялся 3-го мая, попали в неприятную историю. Отправившись вечером перед игрой на прогулку по городу, на одной из АЗС они решили взять пива, причем бесплатно. Сейчас один из фанатов арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.

О том, что на игру «Зенита» с «Ростовом» в Ростове-на-Дону один из питерских фанатов, который приехал на выезд вслед за любимой командой, на матч в результате не попал, «Фонтанка» узнала с одного из форумов ультрас. А питерские милиционеры, которые по традиции сопровождают болельщиков на выездных матчах, судя по всему, так и не узнали, что одного из их подопечных накануне доставили в отдел милиции по подозрению в совершении грабежа.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе УВД Ростова-на Дону, болельщики прибыли в их город накануне матча, и, видимо, решили осмотреть достопримечательности города. По предварительной информации, молодые люди воспользовались такси. В ночь со 2-го на 3-е мая такси завернуло на одну из городских АЗС. Дозаправиться, судя по всему, решили и болельщики. Молодые люди зашли в здание заправки, где в ночное время был только оператор АЗС. Они, судя по данным правоохранительных органов Ростова-на-Дону, подошли к холодильнику, взяли оттуда около десятка бутылок пива, и стали выходить, явно без намерения за все это заплатить. Оператор пытался воспрепятствовать хищению, но получил от одного из петербуржцев в глаз. Все это засняли камеры видеонаблюдения.

Утром 2-го мая сотрудники милиции Ростова-на-Дону по подозрению в совершении грабежа задержали петербуржца Захара. Как полагают в милиции, именно он «отбивался» от оператора АЗС. Сейчас молодой человек арестован, ему предъявлено обвинение по статье 161, часть 2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). И в ближайшее время дело планируется передать в суд.

Арестованный фанат Захар — один из видных деятелей фанатского «Виража», поэтому на его задержание оперативно откликнулись в болельщицкой среде. В интернете оперативно был развернут пункт сбора денег для фаната, а также обсуждения о том, как можно помочь попавшему в беду другу под лозунгом «БРАТАН, МЫ С ТОБОЙ, КТО НЕ С НАМИ ТОТ УРОД!» Однако даже информированные участники форума не оправдывают действия коллеги, и полагают, что шансов выйти на свободу после суда у него 50 на 50.

Напомним, что практически одновременно с этой историей, несчастье произошло еще с двумя болельщиками питерской команды. 1 мая около платформы "Переделкино" обнаружили двух молодых людей. Оба находились в бессознательном состоянии, один позже скончался (как выяснилось, он гражданин Украины). Второго в тяжелом состоянии увезла скорая в 17-ю московскую больницу. На свитере одного из молодых людей была символика «Зенита». По предварительным данным, характер повреждений указывает на то, что молодые люди попали под поезд. Как рассказали в УВД, о том, что у платформы находятся люди, сообщил дежурной по станции машинист поезда «Москва-Калуга». Что именно произошло, пока неизвестно. Правоохранительные органы надеются получить всю необходимую информацию, когда госпитализированный придет в сознание – на данный момент он в коме. На объединенном сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона" сообщается, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и прогнозы врачей неблагоприятны.

Петр Антонов,
"Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100