Криминал

МЧС приступает к подъёму немецкой баржи с боеприпасами, затонувшей на Балтике у калининградского курорта

13:22:04, 20 мая 2009

В Балтийском море на траверзе курортного города Пионерский Калининградской области начались подводные работы по подъему затонувшей немецкой баржи с боеприпасами. Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, водолазные работы проводит Центр Госакваспаса МЧС России.

В настоящее время обследовано 200 квадратных метров акватории, вымыто 30 кубических метров грунта. На работах задействовано 6 водолазов, вчера они пробыли под водой 16 часов. Сегодня водолазы продолжат отмывку носовой части баржи. В проведению специальных работ будет задействован весь Северо-западный филиал Госакваспаса, в том числе, спасательные катера "Мангуст" и "Генерал Улыбин".

Нацистская баржа с 76-миллиметровыми снарядами ушла на дно Балтийского моря в конце Великой Отечественной войны. Водолазные работы по разминированию затонувшей баржи уже проводились в 2005 году. Тогда было поднято несколько десятков снарядов, разбросанных на дне моря в радиусе 100-150 метров от баржи. Затем из-за недостатка финансирования работы были свернуты.

Расстояние от уреза воды до затопленной баржи составляет 70 метров. Ржавый остов судна с боеприпасам представляет опасность для отдыхающих, поскольку баржа лежит на глубине всего двух метров. В настоящее время вход на пляж Пионерского временно запрещен.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • МЧС приступает к подъёму немецкой баржи с боеприпасами, затонувшей на Балтике у калининградского курорта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100