Криминал

Жители Пикалево перекрыли федеральную трассу

13:47:06, 02 июня 2009

Сегодня, 2 июня, жители Пикалево перекрыли движение по федеральной трассе Санкт-Петербург - Вологда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в профсоюзе пикалевских предприятий.

Точное количество участников акции неизвестно. Она началась около часа назад и в настоящее время продолжается.

В пресс-службе администрации Ленинградской области ИА REGNUM Новости сообщили, что считают подобные акции неконструктивными, так как они не направлены на решение существующих проблем. В то же время в пресс-службе отметили, что администрация региона со своей стороны принимает все необходимые меры для решения проблемы Пикалево, в том числе помощь в трудоустройстве, материальная помощь из областного бюджета и консультирование жителей Пикалево.

Напомним, "Петербургрегионгаз" из-за задолженности в объеме более 140 млн рублей 15 мая прекратил поставки газа в Пикалево, в связи с чем в городе нет горячей воды и остановлено единственное работавшее производство - цементный завод. Представители "БазэлЦемента" считают, что задолженность образовалась из-за долгов города перед компанией, в то время как городские чиновники заявляли, что долги накоплены самим предприятием.

Напомним также, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево. Цементный завод (принадлежит компании "Евроцемент") не работает из-за прекращения подачи воды, связанной с прекращением поставок газа на ТЭЦ. Глиноземный завод остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро"). Химический завод также не работает, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100