Криминал

Задержан мужчина, зверски зарезавший девушку из-за набора косметики

12:30:19, 04 июня 2009
Задержан мужчина, зверски зарезавший девушку из-за набора косметики

Сотрудники криминальной милиции задержали подозреваемого в жестоком убийстве девушки в Выборгском районе Петербурга, совершенном 17 мая 2009 года. Изувер нанес жертве 32 ножевых ранения.

Сам задержанный свою вину признает и раскаивается, причиной столь радикального общения с дамой он называет то, что девушка была должна ему, впрочем, не такую уж и значительную сумму - 6 тысяч рублей.

Трагедия разыгралась вечером 17 мая в одной из квартир дома 16 корпус 1 по улице Есенина. Примечательно, что никто из соседей ничего не слышал, по их словам, 26-летняя девушка была приезжей, квартиру снимала, жила тихо и неприметно. Соседи же и узнали о ее смерти - дверь была открыта, а на кухне лежал залитый кровью труп.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе КМ ГУВД СПб и ЛО, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками криминальной милиции по подозрению в совершении жестокого убийства был задержан гражданин Сухоруков, 30-летний уроженец Ленинграда, ранее дважды судимый за кражи. По предварительной версии, он познакомился с девушкой, а в знак признательности подарил ей косметический набор стоимостью 6 тысяч рублей (сам как раз работал распространителем косметики).
Затем он стал за ней ухаживать, однако девушка знаки внимания отвергла. В ходе возникшей между ними ссоры, причиной которой могла стать жадность, мужчина схватился за нож. Итог - 32 ножевых ранения. Из квартиры после ухода "ухажера" пропали ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие погибшей.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста и содержания под стражей. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100