Криминал

Два года дисбата получил рядовой, поднявший руку на офицера

12:17:05, 09 июня 2009

К двум годам дисциплинарного батальона приговорил Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд рядового одной из воинских частей, расположенных в поселке Хвойный. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM Новости, Александра Стрельцова осудили за применение насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения тем обязанностей воинской службы.

По версии суда, 13 декабря 2008 года трое военнослужащих этой воинской части, Александр Стрельцов, Александр Абрамов и Владимир Горячев, вернулись в часть из самоволки в нетрезвом состоянии. Их отсутствие на ужине и контрольном построении было замечено дежурным по КП лейтенантом Еременко. Еременко вместе со вторым офицером вызвал нарушителей по одному для внушения в канцелярию. Первым в канцелярию завели Абрамова. Стоя возле дверей, Стрельцов, как он рассказывал, неожиданно услышал звуки громкой перепалки и, войдя внутрь, обнаружил, что лейтенант Еременко наносит удары по голове рядового Абрамова. По словам Стрельцова, он попытался их разнять, однако сцена была пресечена лишь появлением майора, который отправил всех участников событий в медпункт воинской части. В медпункте, согласно рапорту санинструктора части, у лейтенанта Еременко диагностировали синяк под глазом. Еременко обвинил в нанесении удара Стрельцова, и в отношении рядового возбудили уголовное дело. Сам Стрельцов вину свою отрицал.

На предварительном следствии Абрамов и Горячев давали показания не в пользу Стрельцова, однако в суде оба заявили, что Стрельцов и пальцем не тронул лейтенанта. Но суд их показания не убедили.

Защита Стрельцова намерена обжаловать приговор.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100