Криминал

Россия и Финляндия продолжат диалог в отношении похищенного ребенка

21:57:05, 11 июня 2009

Россия и Финляндия продолжают свой двусторонний диалог. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 11 июня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По словам Нестеренко, МИД РФ уже высказал оценку ситуации с вывозом Антона Салонена 2003 года рождения в Финляндию. "С учетом графика контактов финской и российской стороны мы сделали все очень спокойно в цивилизованном ключе, донеся свои озабоченности до Хельсинки", - сказал Нестеренко. При этом, по его словам, Россия и Финляндия продолжают свой диалог.

Он также напомнил, что сотрудник финского консульства был сделан персоной нон грата "Это решение было принято в результате тщательного анализа произошедшего", - сообщил представитель МИД РФ.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что в отношении Пааво Салонена возбуждено уголовное дело, он подозревается в незаконном вывозе ребенка из России без согласия на то его матери - гражданки РФ, живущей в Санкт-Петербурге. 12 апреля в городе Балахна Нижегородской области гражданин Финляндии с группой неизвестных напали на маму ребенка и похитили ее малолетнего сына Антона.

Напомним, что консул Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, помогавший в вывозе ребенка за границу, был вскоре уволен из консульства. Пиетиляйнен объявлен "персоной нон грата". По сообщению Министерства иностранных дел РФ, это связано с "грубым нарушением российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях консула, незаконно вывезшего из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его ребенка Антона Салонена, имеющего также российское гражданство".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100