Криминал

Солдатские матери Санкт-Петербурга: В армии сложилась взрывоопасная обстановка

17:27:03, 17 июня 2009

"В период весеннего военного призыва 2009 года в армии сложилась взрывоопасная обстановка", - заявила сегодня, 17 июня, глава правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости последние трагические события на территории Ленинградского военного округа.

Напомним, 13 июня погиб солдат-срочник, упав с балкона второго этажа Выборгского гарнизонного госпиталя. 16 июня в Ленинградской области застрелился солдат-контрактник.

"Эта катастрофическая обстановка сложилась по трем причинам: беспредела со стороны офицерского состава, безнаказанности совершаемых в армии преступлений, а также размещением в казармах призывников вместе с контрактниками", - сказала Полякова. По ее мнению, падение солдата с балкона второго этажа госпиталя также было актом суицида, так как свидетели утверждали, что перед днем своей гибели молодой человек был очень взволнован и проявлял признаки большого беспокойства. "В армию призываются солдаты с разным состоянием здоровья. При этом офицеры рукоприкладствуют, вымогают деньги, а когда солдаты бегут из частей, их привлекают к уголовной ответственности", - сказала Полякова, подчеркнув, что совместное размещение в частях солдат срочной службы и службы по контракту является "непродуманным решением со стороны Министерства обороны". "Обществу пора стать правозащитным и заставить чиновников соблюдать государственные законы", - заявила Полякова.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Солдатские матери Санкт-Петербурга: В армии сложилась взрывоопасная обстановка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100