Криминал

Гаишник решал квартирный вопрос через киллера

12:32:06, 22 июня 2009
Гаишник решал квартирный вопрос через киллера

Сотрудник Фрунзенского ГИБДД задержан по подозрению в подготовке к убийству своего дяди. Родственные связи были попраны в пользу страстного желания улучшить жилищные условия. Благодаря инсценировке, организованной сотрудниками уголовного розыска и следственного управления Петербурга, дядя остался при квартире, а милиционер попал в изолятор.

Около месяца назад сотрудникам «заказного» отдела УУР КМ ГУВД поступила информация о том, что некий молодой человек ищет киллера для устранения своего родственника. Оперативникам удалось перетянуть на свою сторону человека, который, якобы, взялся за исполнение убийства, и выйти на заказчика. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе следственного управления по Петербургу, им оказался лейтенант милиции, сотрудник Фрунзенского ГИБДД (правда, по документам на утро четверга он уже числится как бывший сотрудник) Александр Старовойтов.

По предварительной информации, на попрание родственных связей гаишника сподвигла квартира в Петродворце, владельцем которой был его дядя. Пожилой человек считался социально неблагополучным, и его ликвидация, видимо, не должна была сильно заботить правоохранительные органы. Однако, все вышло не так, как задумывал мужчина.

Как сообщили в следственном управлении, в апреле 2009 года у станции метро «Технологический институт» Старовойтов передал 70 тысяч рублей мужчине, которого он , якобы, нанял для устранения родственника. А вчера состоялась еще одна встреча, уже на Московском вокзале, в ходе которой состоялся обмен доказательств «смерти» дяди на дополнительную сумму в 10 тысяч рублей. После этого мужчину задержали.

На данный момент, как отметили в пресс-службе следственного управления по Петербургу, милиционер задержан в порядке статьи 91 УПК (на двое суток). Возбуждено уголовное дело по статье 30-105 (приготовление к убийству) УК РФ. В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании Старовойтову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Надо отметить, что с начала года это уже третья успешная операция по предотвращению убийства, которую провели сотрудники уголовного розыска совместно со следственным управлением. Так, в конце мая оперативники спасли жизнь женщине, которую собирался убить ее должник. Он собирался отравить женщину клофелином, однако, сотрудники милиции, которым удалось войти в доверие к окружению подозреваемого, подменили лекарство на безвредный препарат. После того, как злодей всыпал своей знакомой в чашку кофе большую дозу «клофелина», он был задержан.

А в апреле этого года сотрудниками уголовного розыска было предотвращено убийство ректора петербургской Полярной академии Кермен Басанговой. Милиционеры получили информацию о готовящемся на нее покушении и инсценировали убийство. После были задержаны организаторы — коллеги ректора по вузу.

Алена Жданова, Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100