Криминал

Петербургский Роспотребнадзор не комментирует заявление Онищенко о гриппе A H1N1 на лайнере

12:22:05, 30 июня 2009

В Управлении Роспотребнадзора не комментируют заявление главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что у изолированных на борту круизного лайнера из Хельсинки подтвержден грипп A H1N1. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, в региональном Роспотребнадзоре, для определения точного диагноза требуются дополнительные исследования больных медиками из петербургского Института гриппа. Однако, отметили в ведомстве, от предложения пройти такие обследования в Санкт-Петербурге экипаж отказался. "Все меры для изоляции больных приняты, на месте работает дежурная бригада", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По предварительной информации, проведенные обследования показали наличие инфекции вируса гриппа группы А. По данным экспертов, различных штаммов в этой группе может быть много.

Напомним, информация о подозрении наличия вирусной инфекции "свиного гриппа" (A/H1N1) на палубе круизного лайнера из Хельсинки Emerald Princess в Санкт-Петербурге появилась утром 29 июня. По данным медиков, регистрация инфекционных заболеваний на борту судна началась с предыдущего круиза данного лайнера. Первые случаи заболевания среди членов экипажа были зарегистрированы 18 июня 2009 года. Температура была измерена всем пассажирам, покидавшим судно, а также их гидам - превышений температуры тела выявлено не было. 34 человека, у которых была зафиксирована повышенная температура, - 33 члена экипажа и 1 пассажир из Великобритании - находятся в изоляции.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский Роспотребнадзор не комментирует заявление Онищенко о гриппе A H1N1 на лайнере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100