Криминал

В Выборге задержаны афганцы, пробиравшиеся в Евросоюз после закрытия Черкизовского рынка

18:41:31, 20 июля 2009

Выборгские пограничники задержали двух граждан Афганистана, которые дважды пытались пересечь границу с Финляндией. По словам нарушителей, на исход из России их толкнуло закрытие Черкизовского рынка в Москве, где они прежде работали.

Злоумышленников выборгские пограничники задержали при проверке автомобиля, который двигался по трассе в сторону российско-финской границы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Среди пассажиров остановленного транспортного средства оказались двое афганских граждан без документов на право пребывания в погранзоне. 25-летняя женщина и 20-летний мужчина были уже хорошо знакомы стражам границы. Менее месяца назад их уже задерживали за нарушение режима погранзоны. Тогда они пытались пробраться в Финляндию через приграничные леса.

Настойчиво стремиться на территорию Евросоюза афганцев, по их словам, заставило закрытие Черкизовского рынка, где они раньше работали.

Пограничники передали афганцев для разбирательства сотрудникам Федеральной миграционной службы. За нарушение режима пребывания на территории России им грозит депортация на родину.

NEWSru.com

  • Все новости
  • Криминал
  • В Выборге задержаны афганцы, пробиравшиеся в Евросоюз после закрытия Черкизовского рынка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100