Криминал

Свадьба с последствиями

12:18:06, 05 августа 2009
Свадьба с последствиями

Белый «Porshe» сбил женщину неподалеку от пансионата «Дюны». Водитель дорогой иномарки не справился с управлением на крутом повороте, вылетел на пешеходную зону, где шла дама с собакой. Скорость, с которой летел лихач, не оставила жертве никаких шансов. По одной из версий, таким образом закончилось празднование шумной свадьбы в одном из ресторанов курортного Репино.

Трагедия произошла 1-го августа около 21.30 на 41 километре Приморского шоссе, неподалеку от пансионата «Дюны». Удар был такой силы, что от полученных травм пострадавшая скончалась на месте, а автомобиль скрылся с места преступления.

О произошедшем очевидцы сообщили в милицию. Наряд ДПС Курортного района вскоре обнаружил и задержал машину на улице Новой у дома 3. По слухам, задержанию предшествовала погоня, в ходе которой действиям милиционеров, якобы, мешал джип, сопровождавший «Porshe».

Тем временем на место аварии прибыли сотрудники специального отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий главного следственного управления ГУВД Петербурга и области. Они установили личность погибшей — 45-летняя Ольга Евграфова вместе с семьей отдыхала на даче в поселке «Солнечное-3» и незадолго до аварии вышла прогуляться с собакой.

Как рассказала «Фонтанке» мать Ольги Татьяна Александровна, женщина планировала пойти на пляж. Когда к часу ночи она не вернулась, родные отправились на поиски.
- Мы практически сразу вышли на место аварии, и я узнала в погибшей дочь, - сдерживая слезы, рассказывает Татьяна Александровна. - На месте уже побывала скорая. Медики, как мне рассказала следователь, прибывшая на место, установили, что смерть была мгновенной. Водитель, якобы, летел с такой скоростью, что от удара Ольгу откинуло на 40-50 метров в лес. Очевидцы, которые вроде бы видели водителя, говорили, что он был сильно нетрезв. Сильные повреждения, по словам следователя, получила машина — у нее оторвался бампер. А еще мне сказали, что номеров на машине не было.

Отсутствие номеров на задержанном преступном транспорте «Фонтанке» подтвердили и в правоохранительных органах Петербурга. Возможно, это связано с тем, что белый «Porshe» был приобретен за несколько дней до трагедии. По слухам, он должен был стать подарком на свадьбе, которую в Репино отмечали 1-го августа. По некоторым данным, автомобиль модели «911 GT» зарегистрирован на 28-летнего Степана Иконникова, выпускника экономического факультета СПбГУ (надо отметить, что у его отца тоже есть «Porshe», но черный). По предварительной информации, Иконников-младший был задержан сотрудниками ДПС вместе с машиной, однако после опроса следователь его, якобы, отпустил. В ГСУ, сотрудники которого в ближайшее время планируют возбудить по факту аварии уголовное дело, отмечают, что пока в материалах проверки нет ни одного фигуранта.

«Фонтанка» попыталась связаться со Степаном Иконниковым, однако его телефон был временно недоступен.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Алена Жданова
Татьяна Востроилова

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100