Криминал

Следователя петербургского ГУВД обвинили в мошенничестве

17:50:46, 02 сентября 2009
Следователя петербургского ГУВД обвинили в мошенничестве

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении следователя Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД региона, капитана юстиции Алексея Кузнецова. Как сообщает в среду, 2 сентября, пресс-служба петербургского управления СКП РФ, он подозревается в покушении на мошенничество.

Вторым подозреваемым по этому делу является гражданин Украины Игорь Павленко.

По данным следствия, Кузнецов и Павленко пытались получить крупную сумму денег у супруги подозреваемого в мошенничестве гражданина, обещая ей прекратить уголовное преследование ее мужа. Как следует из сообщения следственного управления СКП РФ, следователь и его сообщник сначала требовали у женщины 10 миллионов рублей, потом согласились на 2,5 миллиона.

Жена подозреваемого обратилась в правоохранительные органы. 31 августа 2009 года она встретилась с Кузнецовым и Павленко в одном из петербургских ресторанов, и передала им "куклу", изображавшую 2,5 миллиона рублей (100 тысяч рублей были настоящие). После получения денег следователь и его сообщник были задержаны.

Отмечается, что дело супруга потерпевшей находится в ведении следственной части при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Ни Кузнецов, ни Павленко не могли в действительности повлиять на его расследование, поэтому их действия квалифицированы как покушение на мошенничество.

Lenta.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100