Криминал

Смертельный «Аккорд»

12:24:15, 07 сентября 2009
Смертельный «Аккорд»

Тело заместителя генерального директора алкогольной фирмы найдено в багажнике машины, принадлежавшей ей. Убийца застрелил женщину из травматического пистолета. Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют всевозможные версии произошедшего, в том числе, и информацию, что у погибшей пропала крупная сумма денег — порядка 2,5 миллиона рублей.

В последний раз 33-летнюю Ирину Дубровину видели вечером 28 августа — она выезжала на своем автомобиле «Хонда Аккорд» из двора дома, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными в пункте охраны. Когда на следующее утро женщина не пришла на работу (по одним данным, она является заместителем генерального директора ООО «Восточный дивизион», которое занимается оптовой продажей алкогольной продукции, по другим - сотрудницей ООО «Алкон», учредителя «Восточного дивизиона»), ее коллеги забили тревогу и обратились в милицию. Машина предпринимательницы после этого была объявлена в розыск.

А 29 августа пустой автомобиль «Хонда Аккорд», припаркованный в лесу в 700-800 метрах от трассы — в районе 106 километра «Скандинавии», нашли. Лесник сообщил о находке в отдел милиции, но там, как говорят, резонно заявили, что, возможно, хозяева иномарки ушли за грибами и оставили машину в лесу. Когда же через два дня он обнаружил машину на том же месте, но уже без колес, лесник якобы опять обратился в милицию. Тогда и выяснилось - этот автомобиль уже находится в розыске.

По предварительной информации, на место вызвали брата пропавшей Дубровиной. Он, как говорят, не решился взламывать машину и увез ее город на эвакуаторе. В офисе фирмы, где работала женщина, нашелся дубликат ключей, после чего автомобиль открыли и в багажнике нашли тело пропавшей. Предпринимательница была застрелена, предположительно, из травматического оружия. Судмедэксперт насчитал на теле погибшей три ранения, большинство - в голову. По первоначальной информации, убийца стрелял в женщину практически в упор. Орудие убийства на месте не обнаружено.

В правоохранительных органах сейчас рассматривают несколько версий, в том числе бытовую и профессиональную. Также проверяется информация о том, что накануне гибели у Дубровиной появилась крупная сумма денег — порядка 2,5 миллиона рублей. Об этом оперативникам рассказали коллеги убитой. Однако, как говорят, брат Ирины Дубровиной в милиции сообщил, что за неделю до гибели сестры у нее точно не было никаких крупных сумм.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Пока в компании, где работала погибшая, не готовы ни комментировать произошедшее, ни выдвигать какие-то версии, там просили дать время.

Алена Жданова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100