Криминал

«Калина красная» на современный лад

15:42:23, 13 октября 2009
«Калина красная» на современный лад

Любовная переписка с осужденным обернулась для петербурженки и ее родителей большими неприятностями. Приютив нового знакомца, женщина не смогла с ним ужиться и попыталась его выгнать. За преданную любовь мужчина забил гантелей и бывшую возлюбленную, и ее родителей. Семья в полном составе  находится в реанимации,  «спортсмен» задержан.

Около года назад 26-летняя петербурженка начала искать любовь по переписке. Как рассказали «Фонтанке» в правоохранительных органах, девушку преимущественно интересовали «униженные и оскорбленные», а в современном понимании — осужденные, находящиеся в колониях. Таким образом она познакомилась с 29-летним уроженцем Украины Кодаковым, который досиживал срок за кражи.

Пожалев и заочно полюбив сидельца, сердобольная дама позвала его после освобождения в Северную столицу, предложив поселиться у нее. И даже обещала устроить его на работу. Благо мама и папа, с которыми жила девушка, были не против. Летом 2009 года в квартире дома 22 по Стародеревенской улице раздался долгожданный звонок.

Правда, дальше все получилось совсем не так,  как в известном советском фильме «Калина красная»: любовная лодка достаточно быстро разбилась о быт. Намучавшись с Кодаковым, которого нигде не принимали на работу, девушка стала к нему охладевать. Начались взаимные претензии, конфликты, в которых ее поддерживала мать. Вечер 27 сентября также начался с трений. На столе появилась бутылка водки. И буквально после первой рюмки, как говорят, мать девушки стала пенять «зятю», что он не работает и живет за их счет. Поддержала ее и дочь, заявив несостоявшемуся возлюбленному, что пора ему и честь знать. Отец девушки на первых порах из мужской солидарности стоял на стороне Кодакова. Однако вскоре и он сдался под градом обвинений. Не долго думая, экс-подруга собрала вещи уроженца Украины в чемодан и собралась выставить его за дверь. Как говорят, между семьей и их постояльцем завязалась драка, в ходе которой мужчина взял гантель и по несколько раз опустил ее на голову каждого из родственников. После чего, как полагает следствие, постоялец забрал из квартиры мобильные телефоны и деньги и скрылся.

Троих пострадавших доставили в Александровскую больницу с предварительным диагнозом - «ушиб головного мозга». Их состояние до сих пор оценивается как тяжелое. А молодой человек решил на время уехать из Петербурга и вместе со своими земляками отбыл в Мурманск. Спустив мобильники и деньги, вернулся в Петербург. Правда, нового пристанища не нашел и задумал вернуться на родину. Но с заездом в Москву. 2 октября, когда мужчина покупал билет на поезд, его заметили сотрудники милиции. Оперативники Приморского РУВД задержали Кодакова в тамбуре поезда, где он курил. Говорят, что он встретил оперов словами «Я тот, кто вам нужен».

Сейчас мужчина арестован, вскоре ему будет предъявлено обвинение. «Кина», как говорится, не получилось.

Алена Жданова
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100