Криминал

Недетские игры сексуального характера

12:43:16, 19 октября 2009
Недетские игры сексуального характера

Безработный житель Приморского района обвиняется в сексуальных действиях в отношении малолеток. Преимущественно его жертвами становились дети из неблагополучных семей. Как полагают в правоохранительных органах, речь может идти о нескольких десятках пострадавших.

38-летний житель Приморского района попал в поле зрения сотрудников уголовного розыска Петербурга в начале этой недели. Оперативники получили информацию о том, что в его квартире слишком часто бывают несовершеннолетние мальчики. И играют там дети совсем не в игрушки.

В ходе отработки оперативной информации у сотрудников милиции появилось достаточно оснований для того, чтобы задержать мужчину, а также провести у него в квартире дома на Аллее Поликарпова обыск. Найденное, как говорят, поразило даже видавших виды оперативников. По предварительной информации, мужчина тщательно фиксировал все происходившее в квартире. Как говорят, в ходе обыска у него было обнаружено и изъято большое количество порнографических фотографий и видеозаписей, на которых фигурируют несколько десятков мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет, а также сам хозяин квартиры. Сейчас проверяется информация о том, что эти материалы он также сливал в интернет на сайты для извращенцев.

По предварительной версии, мужчина, в свое время проработавший полгода в ОВО, а сейчас официально безработный, имеющий приработок грузчика, принимал активное участие в детских турпоходах, где знакомился со своими жертвами, преимущественно детьми из неблагополучных семей. Также, по слухам, своих жертв он находил среди бесцельно шатающихся на улицах подростков. Он якобы завлекал их к себе домой под предлогом еды, игры в компьютер, а уже на месте соблазнял либо деньгами, либо сладкими посулами и склонял к половым актам и другим действиям сексуального характера. Причем, по предварительной информации, такие «игрища» продолжались не менее пяти лет, после того, как от него ушла жена. 

На данный момент, как подтвердили «Фонтанке» в следственных органах, по факту возбуждено уголовное дело по статье 134 (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста) УК РФ. Мужчине предъявлено обвинение, своей вины он не признает. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пока в уголовном деле всего несколько потерпевших, однако в милиции не сомневаются, что в ближайшее время количество доказанных обвиняемому эпизодов будет только увеличиваться.

Надо отметить, что среди наиболее неблагоприятных районов с точки зрения преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних Приморский район занимает одно из ведущих мест вместе с Василеостровским. В последнем только за последние несколько месяцев был раскрыт ряд серийных и резонансных преступлений. Так, в мае этого года был задержан  сотрудник ОВО района, который обвинен в серии насильственных действиях сексуального характера в отношении подростков-мальчиков. А в сентябре вскрылась не менее страшная история о том, как мать 16-летней девушки «сдавала в аренду» свою дочь с 12 лет.

Алена Жданова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100