Криминал

Любовь с цепью на шее

12:07:57, 03 ноября 2009
Любовь с цепью на шее

Достаточно неординарный и по всем признакам уголовно наказуемый случай проявления любви расследуют в Калининском районе Петербурга. Чтобы избавить возлюбленную от наркозависимости, мужчина посадил ее в буквальном смысле на цепь.

Оперативники в некотором недоумении: с одной стороны, мужчина собирался сделать благое, как он говорит дело, с другой — это все грозит обернуться делом уголовным. Вскрылось все благодаря случайному прохожему. Проходя мимо жилого дома на проспекте Просвещения, он бросил взгляд на окно, откуда доносились крики и стук по стеклу, а там — женщина. С цепью на шее. Выяснять, что к чему, он не стал и поспешил в ближайший отдел милиции с заявлением.

Милиционеры прибыли к указанному дому достаточно быстро, нашли квартиру, вошли в нее и в дальней комнате действительно обнаружили женщину, привязанную на цепь. Вид у нее оказался весьма плачевным. Оказалось, что на цепи она провела с некоторыми перерывами двое суток. Однако о похищении речи не идет: в квартиру она пришла по собственной воле, более того — по любви.

Банальная история: ей 30-ть, он моложе на несколько лет. Встреча, чувства, отношения. Решили жить вместе. Но их счастью мешала пагубная страсть женщины к героину. На очередную дозу, по некоторым данным, она зарабатывала своим телом.

Вытащить подругу из порочного круга самостоятельно мужчине не удавалось, она то и дело срывалась, тогда было принято суровое решение: пока его нет дома, она будет лишена свободы передвижения. Так вместо украшений на шее у женщины появилась цепь. Исключительно для ее же блага. Впрочем, у милиции есть версия, что даже когда решительный сожитель был дома, его дама сердца не получала свободу, поэтому добрых намерений она не разделяла и на второй день предприняла меры, чтобы освободиться.

В итоге парочка оказалась в отделе милиции по разные стороны «клетки». Теперь уже мужчина был ограничен в передвижениях. Оба они дают показания, следователи же решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока его нет, но в действиях горе-любовника можно усмотреть состав 127-ой статьи УК - «незаконное лишение свободы». Впрочем, по всей вероятности, даже в случае возбуждения уголовного дела мужчина будет отпущен на подписку о невыезде.

Полина Ёлкина, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100