Криминал

Индийский «волшебник» попался на банковской карте

16:26:43, 12 ноября 2009
Индийский «волшебник» попался на банковской карте

Студент петербургского колледжа, индиец Сингх Санди, подозревается в хищении более 60 тысяч рублей с банковской карты петербуржца. По версии следствия, для получения карты и ПИН-кода к ней иностранец воспользовался не компьютерными технологиями, а своим талантом общения с людьми. Сам задержанный, как говорят, в милиции разучился разговаривать по-русски, но на чисто английском утверждает, что виновен лишь в том, что снимал деньги со своей карты.

Кража произошла 27 октября в Центральном районе. Версия правоохранительных органов такова: около пяти часов вечера некий гражданин подошел к банкомату Сбербанка, расположенному на Мытнинской улице, 3, и для проведения операции заложил в приемник карту. В этот момент, судя по записи с видеокамеры, встроенной в банкомат, к нему приблизился молодой человек (упомянутый выше индийский студент). Он попросил мужчину подождать и уступить ему очередь, так как ждет перевода и ему срочно надо снять деньги. Подошедший достаточно долго уговаривал уступить ему очередь, и в это время потихоньку оттирал мужчину от банкомата, не давая забрать карту. Когда мужчина отвлекся и отошел от автомата, парень вытащил из приемника карту и положил ее на банкомат. Потом, якобы, покрутился, и радостно подозвал владельца карты, мол, все сделал и получил. Мужчина, видимо, совсем запутанный парнем, начал вводить ПИН-код карты, и все время получал отказ автомата проводить операцию. Когда взволнованный клиент стал названивать в банк, парень спокойно забрал карту и ушел.

Затем, как полагают в милиции, он нашел другой банкомат и стал снимать деньги. Так как он не знал точную сумму, хранящуюся на карте, то делал это в несколько заходов, в результате, по предварительным данным, сняв из ста двадцати тысяч шестьдесят семь.

Владелец же карты, обнаружив, что его обокрали, обратился в правоохранительные органы Центрального района, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.

Сотрудниками уголовного розыска района и работниками 17 отдела УУР КМ ГУВД по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний гражданин Индии Сингх Санди, который, по предварительной информации, является студентом 2-го курса колледжа туризма и гостиничного сервиса. В самом колледже "принадлежность" индийца к своему заведению "Фонтанке" не подтвердили.

Молодой человек, который, как полагают в милиции, попал вместе с пострадавшим в поле зрения видеокамеры банкомата, говорить по-русски отказался. После чего в милиции, вспомнив, что Индия долгое время была колонией Великобритании, нашли англоговорящего сотрудника и только тогда смогли поговорить с задержанным. Индиец открестился от кражи карты, и стоит на версии, что в указанный день действительно снимал деньги, но со своей карты.

Милиционеры отмечают, что, приступая к делу, предполагали, что ищут киберпреступников, а нашли «волшебника» слова, который умеет уговорить любого (они уверены, что русский язык Сингх Санди забыл лишь после встречи с оперативниками). Теперь дело за следствием, которому предстоит доказать вину задержанного.

Алена Жданова, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100