Криминал

Из школьного спортзала — в реанимацию

17:38:36, 17 ноября 2009
Из школьного спортзала — в реанимацию

Одиннадцатиклассник находится в реанимации после урока физкультуры в одной из школ Приморского района. Школьник неосторожно прыгнул на ворота в спортзале и уронил их на себя. По официальной версии — это произошло во время перемены. В школе уже работают проверяющие.

Инцидент с падением футбольных ворот на ученика произошел в Петербурге не в первый раз, но впервые это  случилось непосредственно в стенах школы. Трагедия случилась накануне, 16 ноября, в школе №617, расположенной по адресу Щербакова, 18. Как утверждают в пресс-службе администрации Приморского района, несчастный случай произошел после окончания урока физкультуры во время перемены после 15:00.

«Ученик 11 класса в спортивном зале неосторожно прыгнул на ворота и уронил их на себя, получив черепно-мозговую травму»,- отметили в пресс-службе и добавили, что в настоящее время школьник находится на лечении в 5-ой детской больнице, состояние мальчика – стабильное.

В свою очередь, в больнице корреспонденту «Фонтанки» рассказали, что состояние мальчика, получившего ушиб головного мозга, черепно-мозговую  травму, перелом основания черепа, а также закрытый перелом костей носа, по-прежнему остается тяжелым.

В администрации района обещают принять максимальное участие в реабилитации ребенка. А пока в школе проводится расследование данного несчастного случая,  работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, а заодно назвать виновных. 18-го ноября в школе должна начаться и прокурорская проверка.

Кстати, в пресс-службе заверили «Фонтанку» в том, что к началу учебного года в районе были приняты все необходимые превентивные меры. Так, в сентябре была проведена полная инвентаризация всех спортивных сооружений на территории района. Все нормативы были доведены до сведения  ответственных лиц, в том числе директоров школ.

В школе №617 «Фонтанке» в комментариях  отказали, направив за всеми объяснениями в РОНО Приморского района однако, как показала практика, дозвониться туда практически невозможно. В городском комитете по образованию ситуацию прояснить также не смогли, отметив, что сейчас ждут  официальную информацию от самой школы и комиссии по поводу инцидента.

Впрочем, в интервью телеканалу НТВ директор школы Ольга Смирнова все же отметила, что инцидент произошел в присутствии преподавателя физкультуры, который не отлучался из зала и «характеризуется исключительно положительно».

Отметим, что в Северной столице это уже не первый случай, когда на детей падает плохо закрепленный спортивный инвентарь. Так, в мае этого года  подобный инцидент имел место в Красногвардейском районе. Там на 8-летнего мальчика на детской площадке, расположенной между домами 41 по проспекту Энтузиастов и 5 по улице Осипенко, также упали футбольные ворота  Однако  ребенку был поставлен диагноз ушиб и хирургическое вмешательство пострадавшему не потребовалось.

Как заявили тогда в администрации, причиной падения ворот стали действия хулиганов и вандалов, которые демонтировали некоторые детали крепления. После инцидента по поручению вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева и главы района была проведена массовая проверка всех спортивных и игровых площадок в городе.

Однако уже в августе СМИ сообщили  о падении ворот  на 15-летнего подростка на детской  площадке у дома 27 по проспекту Просвещения. Ребенка с тяжёлыми травмами доставили в Педиатрическую академию, после чего перевели в реанимацию 5-й городской больницы.  В сентябре произошло еще одно похожее ЧП. Так, 14 числа в детском саду №33 Московского района, на ребенка опять-таки упали ворота, но в этот раз уже не футбольные,  а… металлические.
Как пояснили тогда корреспонденту «Фонтанки» в детском саду, на месте происшествия тут же была вызвана скорая помощь. Медики осмотрели девочку и отвезли ее в больницу. В дошкольном образовательном учреждении заверяли, что у девочки лишь ссадины на лбу и носу.

Происшествие было квалифицировано как ДТП. Сотрудники фирмы, которая устанавливала злосчастные ворота, осмотрев их, обнаружили механические повреждения. Предположительно, грузовик, заезжая на территорию учреждения, задел ворота и отъехал назад. В этот момент мама с ребенком и зашли на опасный участок (в детском саду говорят, что родителям с детьми строго запрещено ходить этой дорогой — для малышей существуют специальные калитки). Администрация детского сада утверждала, что есть свидетели, которые видели, как водитель «что-то делал с воротами».

Светлана Коваленко, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100