Криминал

Защитник СКА получил пулю у модного бара

11:19:56, 12 января 2010
Защитник СКА получил пулю у модного бара

Ведущий защитник хоккейного клуба СКА Кирилл Сафронов получил пулю из-за женщины. Спортсмен якобы стал участником конфликта, который произошел в модном баре «Бегемот» после игры с «Локомотивом» 7 января. В правоохранительных органах полагают, что уголовное дело по факту возбуждено не будет: во-первых, вред здоровью хоккеиста нанесен незначительный, во-вторых, он до сих пор не явился в милицию для дачи показаний.

Инцидент, в ходе которого пострадал защитник СКА, произошел в ночь с 7 на 8 января в баре «Бегемот» на Садовой улице, где хоккеисты клуба отдыхали вместе с дамами. По предварительной информации, конфликт между спортсменами и компанией, которая сидела рядом (ее определяют как «некий бизнесмен Дима с охранниками») произошел после того, как последние якобы стали проявлять активный интерес к одной из спутниц хоккеистов. В результате завязалась драка, которую быстро разняли охранники заведения. После этого, как говорят, конфликтующие стороны переместились на улицу, где драка разгорелась по новой, но уже с подкреплением. В ходе потасовки один из охранников бизнесмена начал стрелять из травматического пистолета и ранил в плечо защитника СКА - 28-летнего Кирилла Сафронова.

По факту проводится проверка. В милиции предполагают, что уголовное дело может быть и не возбуждено. Это связано с тем, что спортсмен так и не нашел времени прийти в милицию, чтобы дать показания. Да и вред его здоровью нанесен не серьезный.

О том, что ранение плеча не помешает защитнику выйти на лед в следующей игре, «Фонтанке» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба. По данным СКА, сейчас Сафронов тренируется вместе с основным составом. В клубе отмечают, что, по их информации, хоккеист не был участником конфликта, а оказался на Садовой в момент потасовки со стрельбой совершенно случайно.

Петербургские спортсмены не в первый раз становятся жертвами конфликтов в увеселительных заведениях. Так, в сентябре 2009 года вратарь петербургского "Динамо" Антон Смыслов и полузащитник Алим Хабилов были замешаны в инциденте с охранником одного из ночных клубов города. Говорят, спортсмены вступились за женщину. Первый получил травму ноги - охранник выстрелил Смыслову в ногу из травматического пистолета. К моменту, когда ситуация стала достоянием общественности, оба игрока уже были, как говорится, с приставкой «экс». По версии пресс-службы клуба, футболисты написали заявления "по собственному желанию". Как заявил "Спорт-Экспрессу" гендиректор "Динамо" Владислав Алексеев, Антон Смыслов, получивший ранение в ногу, выбыл из строя на 2 месяца, поэтому оставлять его в команде в сезоне не было никакого смысла. Что же до Хабилова, то он и так в течение всего года находился в числе травмированных - продолжать с ним сотрудничество в следующем сезоне клуб не планировал.

Справка:
Кирилл Сафронов родился 26 февраля 1981 года в Ленинграде. Воспитанник СДЮШОР СКА. В главной команде начал выступать с 1997 года. Всего провел 215 матчей. Забил за армейцев 14 голов, отдал 38 результативных передач и набрал 186 минут штрафа. Кирилл — чемпион мира среди молодежных команд 1999 года и серебряный призер 2000 года. Выступал в НХЛ за клубы «Финикс», «Атланта» и «Чикаго». Спортсмен женат, воспитывает дочь.

Справка 2:

Бар «Бегемот» появился на Садовой улице в 2009 году на месте ресторана «Тиффани». В релизе заведения указывается, что «днем оно обещает быть шумным городским кафе, а вечерами и по выходным будет являть собой необычное место для встреч с друзьями, вечеринок и светских мероприятий. Вкусная еда и уютная обстановка дополнятся неотъемлемой частью этого заведения - самыми веселыми и интересными событиями в городе». Бар считается одним из самых модных мест в Петербурге.

Татьяна Востроилова
Павел Гинёв
Фонтанка.ру


© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100