Криминал

Офицер УСБ сбил кормящую мать

13:08:49, 18 января 2010
Офицер УСБ сбил кормящую мать

Мать грудного ребенка была сбита серебристым “Лексусом”, за рулем которого находился заместитель начальника одного из отделов УСБ питерского ГУВД. По словам потерпевшей, она переходила дорогу по зеленому светофору, а машина, объезжая пробки, двигалась по полосе встречного движения. Тем не менее, инспектор ГАИ предъявил ей схему ДТП, согласно которой наезд произошел в другом ряду и за несколько метров от пешеходного перехода.

ДТП, в котором пострадала мать полугодовалого ребенка, произошло за две недели до Нового года. Как рассказала “Фонтанке” Александра Кравец, 17 декабря 2009 года она пришла в отделение больницы имени Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Возвращаясь, увидела, что Суворовский проспект в районе от 4-й до 2-й Советских улиц стоит в пробке, а в противоположном направлении дорога свободна.

“Подойдя к пешеходному переходу, я дождалась разрешительного сигнала и начала переходить в сторону Мытнинской улицы, - рассказывает Александра. - Когда я уже прошла половину пути, то заметила несущийся серебристый «джип» и через несколько секунд ощутила удар”.

У того ДТП есть многочисленные свидетели - это и пешеходы, и водители машин.

“Товарищ на “Лексусе” сбил девушку на пешеходном переходе, которая шла на зеленый свет, - подтвердил “Фонтанке” очевидец Кирилл Николаев, проезжавший в тот день по Суворовскому. - Я видел, как машина стояла в пробке, а затем водитель, решив объехать ее, выехал на встречную полосу и наехал на пешехода”.

“От удара девушку подбросило вверх на несколько метров, - говорит другой очевидец Полина Белокопытова. - Минут десять она была без сознания, потом стала содрогаться в конвульсиях. Но смогла прийти в себя до приезда скорой помощи”.

“Она постоянно твердила, что у нее дома остался без присмотра маленький ребенок, - вспоминает свидетельница Наталья Есенеева. - Видимо, сработал материнский инстинкт, она все время рвалась уйти. Я проводила ее домой и сидела с ней, пока не приехал ее муж, потому что мало, что с ней могло произойти после того, как пройдет состояние шока. Вдруг откроется внутреннее кровотечение”.

Еще один свидетель ДТП Сергей Ананьев остался на месте происшествия и дождался ГИБДД. По его словам, инспекторы приехали практически мгновенно – минут через 5-7. “После того, как мужчина на “Лексусе” сбил пешехода, он выскочил из машины и стал говорить, что сбил ее не на переходе, - утверждает очевидец, - но все вокруг попросту обложили его матом. Тогда он потоптался вокруг, кому-то позвонил, а потом переставил автомобиль со встречной полосы на тротуар. Когда же приехали инспекторы ГАИ, я не видел, чтобы они составляли какие-либо протоколы и совершенно точно не делали замеров ДТП”.

Следует отметить, что на всем протяжении Суворовского проспекта нанесена разделительная полоса – местами даже двойная сплошная линия.

С врачами Александра Кравец встретилась через несколько часов, муж отвез ее в травмпункт поликлиники №38 Центрального района, откуда уже на скорой доставили в Мариинскую больницу. Здесь у Александры зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, удар правого коленного сустава и множественные гематомы. На следующий день пострадавшая написала заявление в милицию о причинении ей телесных повреждений. По словам Александры, от стресса у нее, кормящей матери, пропало молоко.

“26 декабря ко мне домой пришел сотрудник ГИБДД Центрального района старший лейтенант милиции Егоров, чтобы взять показания, - говорит Александра. - Он показал мне схему ДТП, на которой зафиксировано, что наезд произошел на другой, “правильной” полосе, и в нескольких метрах от пешеходного перехода. В схеме даже были указаны замеры. Я отказалась ее подписывать, и тогда инспектор мне сказал, что мои показания ничего не изменят и все уже решено”.

После такого разговора Кравец написала заявление в прокуратуру с просьбой взять расследование ДТП под контроль, так как она опасается, что водитель машины мог вступить в сговор с милиционерами.

У Александры могут быть основания для опасений. По информации “Фонтанки”, “Лексус” принадлежит 33-летнему Анатолию Аувенину, который занимает должность заместителя начальника одного из отделов управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Узнать его версию произошедшего дорожного происшествия “Фонтанке” пока не удалось. Как сообщили в дежурной части УСБ, Анатолий Викторович в настоящее время находится в отпуске, но, скорее всего, выйдет на работу уже в следующий понедельник.

Юлия Никитина, “Фонтанка.ру”

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100