Криминал

Пожарный гидрант вместо колыбели

18:34:13, 02 февраля 2010
Пожарный гидрант вместо колыбели

30-летняя женщина арестована по подозрению в убийстве своего новорожденного сына. Родив ребенка в общежитии в Калининском районе, она, по версии следствия, задушила младенца и оставила его у пожарного гидранта. Раскрыть преступление, как говорят, помогло неравнодушное отношение  граждан.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 27 февраля в правоохранительные органы Адмиралтейского района обратилась жительница общежития на проспекте Римского-Корсакова. Она якобы сообщила, что одна из ее соседок ходила беременная, а недавно живот у нее исчез, но ребенка не видно. Сообщить о своих наблюдениях милиции бдительную  гражданку побудил  сюжет о брошенном на Трамвайном проспекте младенце .

По предварительной информации, сотрудники милиции опросили указанную в заявлении женщину — 30-летнюю жительницу Мги Ольгу Чистякову. Она, как говорят, рассказала о том, что была в гостях у подруги в общежитии на улице Демьяна Бедного в Калининском районе, когда у нее произошли преждевременные роды. Указанные обстоятельства  проверили сотрудники местного уголовного розыска. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе следственного управления по Петербургу, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что около 12 часов 27 января в квартире 4 дома 24, корпус 1, по улице Демьяна Бедного Чистякова сразу же после рождения ребенка мужского пола задушила его руками. После этого женщина завернула труп ребенка в полиэтиленовый пакет, который  оставила в нише  стены, предназначенной для пожарного  гидранта, между  5 и 6 этажами указанного дома.

Женщина сообщила оперативникам, что она несколько раз лежала на сохранении, а тут решила зайти в гости к знакомой, которая сожительствовала с выходцем с Северного Кавказа. В ходе посиделок она якобы познакомилась с его земляком и подверглась насилию, после чего и произошли роды. При этом, по уверениям Чистяковой, именно мужчина заставил ее умертвить своего ребенка. Однако в пресс-службе следственного управления  «Фонтанке» сообщили, что указанные факты не подтвердились, и знакомая, и ее друзья сейчас проходят по делу как свидетели.

На данный момент следственным отделом  по Калининскому району СУ СКП при прокуратуре РФ по  Санкт-Петербургу  возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). В отношении Чистяковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

По данным «Фонтанки», у женщины есть двое несовершеннолетних детей. Последние два месяца она является безработной, а до этого проработала около года воспитателем в детском саду.

В правоохранительных органах Петербурга «Фонтанке» сообщили, что в последнее время в городе участились случаи гибели новорожденных. Так, 15 января  под мостом неподалеку от дома 8 по улице Академика Байкова в Муринском ручье был обнаружен труп младенца. Тело  мальчика нашли прохожие. Ребенок был завернут в полиэтилен. При этом в ГУВД уверены, что официальная статистика (хотя это слово и кажется неуместным при данных обстоятельствах) необъективна — зачастую тела детей, погибших от рук недоматерей, в буквальном смысле закапывают в землю.

Алена Жданова
Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100