Криминал

Неубранный снег толкает к дуэли

12:10:30, 25 марта 2010
Неубранный снег толкает к дуэли
Конфликт в гаражном кооперативе в Приморском районе закончился обращениями в больницу. Причиной ссоры двух автомобилистов стал неубранный снег. В качестве аргументов мужчины использовали травматический пистолет и металлическую палку.

Инцидент в гаражном кооперативе на Комендантском проспекте произошел 23 марта около полудня. Как рассказал «Фонтанке» читатель Владимир, его 29-летний брат Денис вместе с беременной женой, придя к гаражу, нашел на дверях записку, в которой его сосед выразил свое недовольство тем, что при уборке снега от своего бокса мужчина якобы завалил двери его гаража. Денис позвонил по указанному на листке телефону. Рассказывают, что разговор шел на повышенных тонах, и вскоре автор записки приехал в кооператив. Своей машиной он, по версии семьи Дениса, перегородил въезд. Автолюбители опять повздорили. «В ходе перепалки мужчина выхватил пистолет (травматический, — авт.) и заявил: «Сейчас завалю тебя и твою бабу», - рассказал нашему изданию Владимир.

Супруга Дениса (на восьмом месяце беременности) поспешила скрыться в машине. Как раз вовремя, так как оппонент мужа, как утверждает Владимир, начал стрелять. Как рассказали в правоохранительных органах, ссылаясь на показания Дениса и его жены, молодому человеку дважды попали в живот. Несмотря на травмы, парень добежал до машины, где нашел металлическую палку от турника, и с ней набросился на обидчика. В ходе потасовки, как впоследствии зафиксировали медики, Денис получил еще два ранения — в лоб и в щеку, а у его противника оказалась сломана рука.

По словам родственников Дениса, приехавшие на место сотрудники милиции, ссылаясь на то, что мужчина с пистолетом — полковник милиции в отставке, сообщили им о том, что в возбуждении уголовного дела будет отказано. После чего было решено обратиться в СМИ.

«Фонтанке» удалось связаться с человеком, которого родные молодого человека обвиняют в нападении на него.  Мужчина сообщил нашему изданию, отказавшись, правда, назвать свое имя, что сейчас находится в больнице со множественными переломами. Мужчина утверждает, что он не нападал, а напротив, оборонялся, когда на него набросились с металлической палкой. Он также в категорической форме опроверг информацию о своей принадлежности к милиции и то, что якобы по его инициативе будет отказано в возбуждении уголовного дела. По данным оппонента Дениса, он, напротив, настаивал на возбуждении уголовного дела по факту нападения на него, и оно уже возбуждено Приморским РУВД.

В самом РУВД эту информацию, впрочем, опровергли, сообщив, что прокуратура не нашла в произошедшем состава статей 30,105 (покушение на убийство) УК РФ, поэтому проверку будут проводить сотрудники территориального отдела милиции. Там «Фонтанке» сообщили, что инцидентом занимается участковый.

«Фонтанке» удалось установить личность оппонента молодого человека — им, по предварительной информации, оказался 50-летний Александр Данилович, который в прошлом действительно являлся сотрудником правоохранительных органов.

Алена Жданова
Фонтанка.ру

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100