Криминал

Аноним встал на пути петербуржцев к дому

14:40:29, 30 марта 2010
Аноним встал на пути петербуржцев к дому

Около полутора часов потребовалось для проверки анонимного сообщения "о заминировании" двух станций петербургского метрополитена. Третья была закрыта по решению сотрудников метро. Из работы оказался выведен целый пересадочный узел. В связи с этим возле закрытых станций стали скапливаться люди, которые не могли уехать из центра города.

Сообщение о  бомбе, якобы заложенной на станции метро "Невский проспект",  поступило около 17.25. Примерно в это же время "заминировали" и "Площадь Восстания". Людей по громкоговорителю предупреждали, что станция закрыта на вход и выход. Чуть позже закрыли и "Гостиный двор" - такое решение принял метрополитен: следовало проверить весь пересадочный узел.

Аноним выбрал неудачное время для проверки готовности силовиков. Возвращающиеся с работы люди не могли уехать из центра города - метро было закрыто, а автобусы и маршрутки набивались битком.

К 19 часам метро открыли - взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов обнаружено не было. "Пробки" на остановках постепенно рассосались.

 

 

 

 

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100