Криминал

Ветерану-афганцу за сопротивление сломали руку

13:18:05, 20 апреля 2010
Ветерану-афганцу за сопротивление сломали руку

Люди в милицейской форме остановили мужчину на улице, когда он шел с работы, обвинили в сопротивлении и нахождении в общественном месте в нетрезвом виде, и во время доставления в вытрезвитель заломали руку так, что потом пришлось вызывать скорую. В милиции пока не могут определить, какое же подразделение ответственно за произошедшее.

Инцидент произошел 8 апреля около девяти часов вечера, когда заместитель управляющего делами «Ленфильма», полковник запаса и ветеран Афганской войны Владислав Джумасултанов возвращался с работы.

- Я был метрах в 100-150 от студии (в районе улицы Воскова, — прим. ред.), когда возле меня остановилась патрульная машина. Из нее вышли двое – сержант и прапорщик – и предложили мне предъявить документы. Я предъявил свое пенсионное удостоверение и спросил, в чем дело. Удостоверение мое забрали, а вместо ответа я услышал: «Поедешь с нами». Я хотел прояснить ситуацию и понять, на каком основании меня собираются куда-то везти. В ответ сержант произнес: «Ты пьяный чурка! И еще сопротивляешься!». После чего заломили руки и силой затолкали в машину. Очутившись в ней, я почувствовал, что у меня темнеет в глазах, а правая рука безжизненно повисла. В машине я еще несколько раз пытался узнать, в чем моя вина, куда и зачем меня везут. Ответа не последовало, - рассказал «Фонтанке» мужчина.

Джумасултанова доставили в медвытрезвитель на Большой Монетной, 20. По пути он успел позвонить жене и другу. В вытрезвителе, где мужчину по регламенту раздели и забрали документы, он просил позвать врача, чтобы он осмотрел его руку. Пришедшая через час врач осмотрела его и сказала: «Это у вас, наверное, старый вывих» - после чего отправила снова в камеру.

Через час к вытрезвителю, как рассказывает пострадавший, приехал его друг, который и вызвал скорую. Прибывшие на место врачи после осмотра приняли решение о госпитализации в Покровскую больницу, поставив предварительный диагноз — перелом руки. В больнице диагноз подтвердился. Как утверждает Джумасултанов, в вытрезвителе, когда стало понятно, что мужчину везут в стационар, вернули ему документы и вещи, удержав при этом 200 рублей. «Их у меня изъяли в обмен на квитанцию за некие услуги, оказанные мне в данном учреждении», - печально иронизирует мужчина.

Оклемавшись и выписавшись из больницы, ветеран Афганской войны отправился в милицию и прокуратуру с жалобами на действия сотрудников, обошедшихся с ним, по его мнению, неподобающим образом.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Петроградском РУВД, сейчас проверкой обстоятельств произошедшего занимается участковый. По данным сотрудников, доставлением мужчины в вытрезвитель, который находится в ведении РУВД, занимались сотрудники ОВО. В своих рапортах они, якобы, написали, что от доставленного мужчины «пахло алкоголем».

В пресс-службе УВО информацию о том, что сотрудники данного подразделения милиции занимались жестким доставлением, опровергли. Правда, уточнить кто именно, по их данным, «отправил мужчину на больничный», не смогли.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100