Криминал

В мусульманском магазине на Петроградке взорвалась граната. Есть пострадавшие

12:44:30, 05 мая 2010
В мусульманском магазине на Петроградке взорвалась граната. Есть пострадавшие

Как сообщает "Фонтанка.ру", в результате взрыва на Петроградке пострадали два человека - девушка и парень. У девушки, по предварительной информации, сотрясение головного мозга, у мужчины - травмирована осколками голень.

По имеющейся информации, в помещение магазина "Халяль", двое молодых людей, открыв дверь, бросили гранату типа Ф-1. После чего убежали.

На месте работают сотрудники милиции.

Ранее издание приводило и информацию, полученную от очевидцев:  взрыв произошел около 10 часов утра возле метро "Горьковская" в доме по адресу Конный переулок, 1. Раздался сильный грохот, была яркая вспышка, но стекла в доме остались целыми.

Из двери, где это произошло (там располагается фирма, по данным ГУВД — магазин), вышел мужчина. Спустя минуту проезжавшую мимо машину милиции остановила женщина и сообщила сотрудникам правопорядка, что те, кто предположительно устроили взрыв, побежали от дома дальше по переулку.

По данным Lifenews, пострадавших в результате вхзрыва - трое. Продавщица с множественными осколочными ранениями доставлена в реанимацию. У двух других пострадавших ранения менее тяжелые: у одного в ногу, у другого в спину. Все они находятся в Боткинской больнице Петербурга.

СПРАВКА: В Санкт-Петербурге проживает более полумиллиона человек, исповедующих ислам. По канонам ислама, в пищу мусульмане употребляют продукты, в основном мясные.

Халял – это мясо животных (за исключением свинины) и птиц, зарезанных мусульманином с соблюдением определенных обрядов и колбасные изделия из этого мяса без каких-либо добавок.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В мусульманском магазине на Петроградке взорвалась граната. Есть пострадавшие

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100