Криминал

На Васильевском острове нашли муляжи взрывных устройств

12:45:36, 05 мая 2010
На Васильевском острове нашли муляжи взрывных устройств

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски злоумышленников, оставивших возле одного из зданий на Васильевском острове муляжи взрывных устройств.

По сообщению пресс-службы МВД РФ, около недостроенного дома по улице Кораблестроителей на Васильевском острове были обнаружены муляжи четырех взрывных устройств, каждое из которых состояло из помещенного в полиэтиленовый пакет кирпича, обмотанного скотчем, с прикрепленными к нему пейджером и кусками провода.

На место происшествия выезжали специалисты ФСБ. Они изъяли муляжи. По данному факту проводится проверка. Ведутся следственные мероприятия по установлению личности тех, кто подбросил фальшивую "бомбу" к зданию.

Напомним, похожий случай произошел 22 апреля 2010 года. Тогда из-за обнаружения подозрительной коробки с надписью "Все заминировано" пришлось эвакуировать сотни людей из здания торгово-развлекательного комплекса "Мега Парнас". Специалисты работали более часа. Выяснилось, что это чья-то очередная злая шутка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100