Криминал

Петербургских каннибалов осудили на 18 и 19 лет колонии

11:42:34, 06 мая 2010
Петербургских каннибалов осудили на 18 и 19 лет колонии

Городской суд Санкт-Петербурга 5 мая вынес приговор в отношении флориста ООО "Николь" Максима Главатских и безработного Юрия Можнова, признав их виновными в жестоком убийстве 16-летней школьницы, а также в краже ее имущества.

Как передает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, действия подсудимых были квалифицированы в соответствии с п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пп."а" и "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

М.Главатских назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Ю.Можнову - 18 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, М.Главатских и Ю.Можнов в ночь на 20 января 2009 года в одном из домов по проспекту Космонавтов в Петербурге утопили в ванной ученицу 11 класса, после чего расчленили тело. Употребив в пищу часть ее органов, молодые люди сложили останки в пакеты и выбросили их. Кроме того, подсудимые похитили имущество, принадлежавшее 16-летней девушке, на общую сумму около 20 тыс. рублей.

По данным следствия, ранее судимые молодые люди являются членами неформальных молодежных объединений "эмо" и "готы". Они были задержаны 31 января 2009 года.

Отметим, 30 апреля 2010 года присяжные заседатели, признав М.Главатских и Ю.Можнова виновными в убийстве девушки, посчитали их не заслуживающими снисхождения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100