Криминал

В Петербурге задержан адвокат за дачу взятки сотруднику УФСКН, расследовавшему дело о сбыте крупных партий героина.

14:35:01, 06 мая 2010

Служба собственной безопасности управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержала адвоката городской объединенной коллегии адвокатов адвокатской консультации N61. Как передает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, он подозревается в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ) сотруднику УФСКН.

В апреле 2010г. УФСКН изъяло из незаконного оборота свыше 5 кг героина. Тогда был задержан уроженец Таджикистана, в отношении которого возбудили дело в соответствии с ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). После этого у сотрудников службы собственной безопасности управления Госнаркоконтроля появилась информация, что адвокат задержанного пытается оказать влияние на ход расследования уголовного дела.

29 апреля 2010г. защитник наркодельца передал оперативному сотруднику УФСКН 145 тыс. руб., потребовав взамен не проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание соучастников обвиняемого. После передачи денег адвокат был задержан. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде ареста.

 

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге задержан адвокат за дачу взятки сотруднику УФСКН, расследовавшему дело о сбыте крупных партий героина.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100