Криминал

Подполковник милиции попался на взятках

11:31:08, 07 мая 2010
Подполковник милиции попался на взятках

Начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка предстанет в ближайшее время перед судом по обвинению в получении взяток с коммерсантов.
Как сообщает СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 40-летний подполковник Геннадий Радьков систематически в своем рабочем кабинете получал взятки от коммерсантов за непривлечение их к ответственности в связи с выявленными нарушениями.

Установлено, что Радьков получил 10 сентября и 6 октября 2009 года от частного предпринимателя взятку на общую сумму 10 тыс. рублей;  21 октября 2009 года  от представителя ООО "Кедр" - в сумме 30 тыс. рублей ;  24 сентября 2009 года от представителя ООО "Ареал-Сервис" и ООО "Торговый стиль" - в сумме 40  тыс. рублей.

Обвинительное заключение по делу уже утверждено, материалы направлены в суд.

КСТАТИ: Госдума в среду приняла в I чтении законопроект, который расширяет перечень оснований для увольнения сотрудников милиции и вводит новые ограничения при приеме на работу в органы внутренних дел.

В соответствии с законопроектом, на службу в милицию не могут быть приняты не только граждане, имеющие или имевшие судимость, что предусматривает действующее законодательство, но и те, в отношении кого ранее возбуждались уголовные дела, но затем были прекращены по так называемым не реабилитирующим основаниям.

В их числе истечение сроков давности уголовного преследования, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (за исключением дел частного обвинения), амнистией, а также деятельным раскаянием. Все вышеперечисленное является также основанием для увольнения сотрудника ОВД.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100