Криминал

На углу Разъезжей и Коломенской горел жилой дом

11:40:38, 13 мая 2010
На углу Разъезжей и Коломенской горел жилой дом

Пожар остановили за полчаса.
Ночью спасателям пришлось эвакуировать целый жилой дом – на углу Разъезжей и Коломенской улиц загорелась кровля – огонь распространился на 70 квадратных метров.

Незадолго до этого в доме номер 37 погас свет, почти сразу жильцы почувствовали запах гари и вызвали спасателей. На место происшествия приехали семь пожарных расчетов, "Скорая" и милиция. Для более эффективной борьбы с огнем даже перекрыли движение на Разъезжей улице.

Александр Глуходед, оперативный дежурный по Санкт-Петербургу Федеральной противопожарной службы: "Была угроза распространения огня по чердаку. Здание – многоуровневое, сложной планировки, поэтому проводилась эвакуация. Прибыли оперативно, не было проблем с подачей средств к месту возгорания, чердаки не пришлось вскрывать, сразу подали стволы, поэтому быстро локализовали распространение пожара".

Вся операция заняла около получаса. Сейчас дознаватели пытаются выяснить причину возгорания. Местные жители говорят, что чердак дома был крайне захламлен, и любая искра могла стать причиной крупного пожара.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100