Криминал

Коммунальщики не признают своей вины в падении сосульки на голову девушки

11:22:35, 14 мая 2010
Коммунальщики не признают своей вины в падении сосульки на голову девушки

В суде Петроградского района прошло предварительное слушание по делу Миланы Каштановой.
Адвокат Миланы ходатайствовал о привлечении свидетеля происшествия, передал копии справок о здоровье, а также запрос в Мариинскую больницу об описи имущества, с которым доставили Милану. Адвокат считает, что в этой описи может не быть плеера, а значит доводы ЖКС о том, что девушка не слышала окликов работников – неосновательны.

Ириней Калачев, гражданский муж Миланы Каштановой: «Вторая сторона никак не реагирует. На наши письма не отвечает. На заседание суда опоздали и извинений мы от них не дождались никаких».

Следующее слушание назначено на 21 июня. Адвокат отца Миланы Каштановой, говорит, что процесс может затянуться надолго. Между тем, Милана остается в тяжелом состоянии. В сознание девушка так и не пришла. Сейчас она готова к транспортировке в специализированную немецкую клинику. Но вопрос с деньгами на лечение остается открытым.

Напомним, 5 февраля на улице Красного Курсанта на Милану упала глыба льда. Милана перенесла 2 сложнейших операции.

Сначала врачи Мариинской больницы, где находилась девушка, давали самые мрачные прогнозы и боялись, что она не дотянет до утра. Ей были сделаны две сложнейшие операции. Девушка находилась в коме II степени, у нее дислокация мозга III степени, субдуральная гематома. Все еще осложняется тем, что нет очагов травмы, травма диффузная. Девушка без сознания, подключена к аппарату искусственного дыхания.

По свидетельству очевидцев, в момент трагедии сотрудники местного Жилкомсервиса сбрасывали снег и лед с крыши, при этом должное ограждение поставлено не было. По версии самих коммунальщиков, девушка якобы его проигнорировала, а предупреждающих криков не слышала, так как была в наушниках

В ЖЖ гражданского мужа Миланы приведены следующая схема и текст:

Обратите внимание на отсутствие каких-либо ограждений.
Обратите внимание на работников ЖКС №2, которые стоят на другой стороне улицы друг напротив друга и треплются о чём-то (есть свидетели).
Обратите внимание на людей, спокойно передвигающихся по опасной зоне.
Обратите внимание на сброс снега, которого не было до и после падения глыбы.
Обратите внимание на женщину с предыдущего видео в оранжевом жилете (единственная в жилете между прочим), которая вообще неизвестно где находилась.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100