Криминал

Дело гаишника, по вине которого погибли три человека, передано в суд

11:24:05, 14 мая 2010
Дело гаишника, по вине которого погибли три человека, передано в суд

Почти четыре года потребовалось следствию, чтобы передать в суд материалы дела в отношении сотрудника ГИБДД. В ДТП с участием его иномарки на Комендантском погибли трое.
Как сообщает СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, в суд передано уголовное дело в отношении начальника смены 1 отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Эдуарда Константинова. Ему вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц — часть 3 статьи 264 УК РФ.

Следствие установило, что ночью 8 июня 2006 года Константинов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Subaru IMPREZA. У дома 31, корпус 1 по Комендантскому проспекту, нарушая правила - двигаясь со значительным превышением скорости, он сбил двух мужчин 24-х и 25-ти лет, стоявших на разделительной полосе дороги. От полученных травм они скончались.

После этого Константинов врезался в припаркованный автомобиль «Татра», в результате чего пассажир, сидевший рядом с нетрезвым сотрудником ГИБДД на переднем пассажирском сидении, также получил травмы, повлекшие смерть.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100