Криминал

Чиновника увольняют за "телефонный терроризм"

16:53:49, 14 мая 2010
Чиновника увольняют за "телефонный терроризм"

Глава администрации Кусино может покинуть пост из-за сделанного им сообщения о заминировании административного здания.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в обращении к Совету депутатов предложил уволисть главы администрации Кусинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области Олега Симанкова.

В письме, которое глава региона направил Кусинскому Совету депутатов, в частности, говорится: "Предлагаю принять решение о расторжении с Симанковым О.Б. контракта по соглашению сторон в связи с нарушением предусмотренных контрактом обязанностей по соблюдению норм служебной этики" - об этом 47News сообщили в Департаменте информационной политики областного правительства.

Причиной, побудившей губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова обратиться с депутатам Кусинского сельского поселения с инициативой об отстранении от должности главы местной администрации Олега Симанкова, мог стать весьма курьезный факт.

Как стало известно 47Nеws от информированных источников, по некоторым данным, накануне Дня Победы Симанков, вероятно, желая проверить деятельность местных правоохранительных органов, из своего рабочего кабинета позвонил в милицию и сообщил, что здание администрации заминировано. Есть информация, что был он в этот момент нетрезв. "Сотрудники правоохранительных органов, приехав на место, обнаружили там главу администрации. Номер, с которого поступил звонок, ими был зафиксирован. Эта информация дошла до губернатора по линии ГУВД", - сообщил источник в правительстве Ленобласти.

Заметим, что в соответствии с законодательством, губернатор не вправе увольнять муниципальных чиновников, а вот право высказывать свое мнение по поводу возможного отстранения от должности у главы региона есть. Окончательное же решение, по 131-ФЗ о местном самоуправлении, принимает совет депутатов.

Вопрос о расторжении контракта с главой Олегом Симанковым будет рассматриваться местными парламентариями на заседании, которое состоится в понедельник, 17 мая - об этом сообщили в совете депутатов Кусинского сельского поселения. Глава местного совета до собрания ситуацию комментировать отказался.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100