Криминал

Журналиста и силовика разделила "Оса"

11:34:34, 21 мая 2010
Журналиста и силовика разделила "Оса"

Очередной инцидент с применением травматики, случившийся на петербургских улицах, обрастает подробностями. Вслед за профессиональной принадлежностью (стрелявший — журналист, пострадавший — сотрудник Госнаркоконтроля) прорисовываются детали. В том, что произошло на проспекте Обуховской Обороны, разбиралась «Фонтанка».

Из сухих фактов. 18 мая возле дома 21 по проспекту Обуховской Обороны около 16 часов гражданин Логвинов нанес пулевое ранение в бедро из пистолета «ОСА» гражданину Каримову. Последний был госпитализирован. По факту произошедшего проводится проверка.

Однако проверкой занялись не только милиционеры, отвечающие за Невский район и территорию по проспекту Обуховской Обороны, но и специалисты из Госнаркоконтроля. Потерпевший оказался сотрудником этого ведомства.

По первоначальным данным ГУВД, водитель не пропустил на пешеходном переходе мужчину, едва не задавив его, на что последний выразил свои эмоции довольно бурно: в порыве гнева ударил по машине. Что, в общем-то, при таких обстоятельствах понятно.  Автовладелец этого не стерпел, вышел, и в ходе завязавшейся ссоры, достав травматический пистолет «ОСА», выстрелил в оппонента.

Пока проводится служебная проверка,  в УФСКН по Петербургу и Ленинградской области комментировать произошедшее более подробно не спешат. «Фонтанка» связалась со стрелявшим в наркополицейского Баходура Каримова журналистом - редактором «Родного района» Сергеем Логвиновым.

Факта стрельбы Сергей не отрицает, однако, по его словам, ситуация развивалась несколько иным образом, отличным от официальной версии. Проезжая по проспекту, неподалеку от дома 21 он увидел мужчину, не очень крепко стоявшего на ногах на трамвайных путях.  В доме напротив как раз находится рюмочная, и Сергей решил, что пешеход – ее посетитель – решил отдохнуть прямо посреди дороги,  причем не в зоне пешеходного перехода. Так как действия пешехода предсказать Сергей не мог, он снизил скорость. Уже практически миновав стоящего, его автомобиль получил удар в водительскую дверь, затем по багажнику. Сергей остановил машину, в это время неизвестный, по его словам, распахнул дверь и с матами вытащил его из салона. «Я решил, что это попытка украсть машину», - рассказал Сергей. Он выскочил из авто, успев, впрочем, при этом взять с собой травматический пистолет, который возит с собой. Сергей побежал на газон, его визави последовал за ним. Пытаясь остановить нападавшего, Сергей выстрелил из «ОСЫ». Первый патрон был шумовым, однако это не остановило преследователя.

Завязалась драка, Каримов, по словам водителя, пытался вырвать у него из рук травматику. В это время к потасовке, утверждает  Логвинов, присоединился еще один человек, непонятно откуда взявшийся, он тоже якобы принялся наносить удары. «Чтобы меня не застрелили из моего же пистолета, я просто стал разряжать его, стреляя вниз»,- пояснил владелец оружия, при этом драка продолжалась, и один из трех зарядов попал в ногу Каримову, засев достаточно глубоко.

В итоге на место прибыли и сотрудники ДПС, и сотрудники милиции, оформлять ДТП не стали. Пытались найти свидетелей, но и тут вышла осечка. Только в процессе «разбора полетов» уже стало ясно, кто есть кто по своей профессиональной принадлежности. Раненого увезла скорая помощь. Машину Сергея Логвинова осмотрели эксперты и сняли все повреждения, в том числе и отчетливый след от удара ногой на водительской двери и вмятины на багажнике. Автовладелец также обратился к медикам в травму, зафиксировав нанесенные побои.

Пока уголовного дела по факту произошедшего не возбуждено, проводится проверка с целью установить подробности инцидента. В правоохранительных органах находятся заявления от обеих сторон конфликта. К чести участников дорожной потасовки, попыток «подтянуть» к разбирательству профессиональные сообщества, к которым они принадлежат, пока не наблюдается.  Не исключается и возможность решить дело миром.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»
 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100