Криминал

На Заневском проспекте из-за разлива химикатов из здания эвакуировали людей

11:04:23, 25 мая 2010
На Заневском проспекте из-за разлива химикатов из здания эвакуировали людей

По предварительной информации, в доме 36 по Заневскому проспекту произошел разлив 30 литров этиленгликоля.
В Петербурге из-за разлива химического вещества из здания на Заневском проспекте идет эвакуация сотрудников фирм, расположенных в нем, сообщает БалтИнфо, со ссылкой на слова очевидца.

По предварительной информации, в доме 36 по Заневскому проспекту произошел разлив 30 литров этиленгликоля.

Пострадавших нет, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС приняли решение об эвакуации персонала организаций, арендующих помещения в здании.

Ни люди, ни документы при разливе антифриза в российском государственном историческом архиве не пострадали.

Как сообщил исполняющий обязанности директора архива Евгений Милетин, помещения, которые оказались затронуты разливом, переданы во временное пользование администрации президента. Сейчас там работают сотрудники ООО "Максима", которые сканируют архивные документы для президентской библиотеки.

В комнате, где из емкости разлился этиленгликоль, не проводилось сканирование, а работали сотрудники, технически обеспечивающие работы по сканированию. Милетин особо подчеркнул, что архивных документов в помещении не было, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР.

Всего из течи образовавшейся в системе охлаждения серверов вылилось порядка 30 литров антифриза на площадь порядка 40 квадратных метров. Людей, находившихся в помещении, эвакуировали, а помещение засыпали опилками.

Затем эту комнату и соседнюю проверили экологи - превышения токсичных веществ в воздухе не зафиксировано. После того, как посещения очистят от опилок, а затем устранят течь, работа продолжится.

Напомним, что сегодня, около 11 утра, в МЧС поступило сообщение о разливе токсина в помещения Российского государственного исторического архива, расположенного на Заневском проспекте, 36. Из помещений было эвакуировано порядка 10 человек. К часу дня все работы на месте сотрудники МЧС закончили

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100